Spaß bei Networking und Information (v.r.): Vera Pfeifer, Nadine Zimmermann, Sandra Wohlfart, Laureen Christen, Ulf Triebener, Bastian Hellmuth, Kevin Danz, Pascal Klettner, Daniel Scheffler, Fabian Claßen, Henning Popp, Anton Niebler, Carmen Hillebrand, Lisa Böhner, Nico Thiessen, Ulrich Blätz, Carsten Nilles… und der Nachtwächter.
Gut vernetzt und informiert- Jungunternehmer-ERFA: Ein starkes Netzwerk für junge Führungskräfte
Seit der Gründung von DER KREIS spielen ERFA-Gruppen eine bedeutende Rolle. Aktuell gibt es 40 aktive ERFA-Gruppen, darunter auch spezielle Gruppen für junge Küchenspezialisten. Die erste „Jungunternehmer-ERFA“ fand im November letzten Jahres bei Laureen Christen vom Küchenidyll Gerling in Bielefeld statt.
Anfang Juli trafen sich junge Unternehmer bei Küchen Hellmuth in Würzburg. 13 Nachwuchsführungskräfte, die kürzlich den elterlichen Betrieb übernommen haben oder dies bald tun werden, tauschten sich intensiv aus. Diese Vernetzung unter Gleichgesinnten ist aufgrund ähnlicher Lebenssituationen besonders wertvoll.
Unterstützung und Weiterbildung
Die jungen Unternehmer wurden bereits über den JuniorenKREIS an die komplexen Themen des Küchenstudios herangeführt. Zusätzliche Qualifikationen erhielten sie durch das jährlich stattfindende, DER KREIS IHK-zertifizierte Betriebsmanagement-Seminar (BMS). Der Gedanke einer eigenständigen ERFA-Gruppe entstand aus dem Wunsch, sich auch nach dem Seminarabschluss regelmäßig auszutauschen.
Erfahrungsberichte und Feedback
Henning Popp von Muhlack Küchen in Kiel, ein aktiver Teilnehmer der Gruppe, berichtet: „Man erfährt viel über die aktuelle Situation der Kollegen und Kolleginnen in ganz Deutschland, da die ERFA überregional ist.“
Bastian Hellmuth von Hellmuth Küchen in Würzburg hebt die Vorteile hervor: „Unsere Treffen führen zu weniger Betriebsblindheit und einem Austausch auf Augenhöhe. Wir sind eine offene Gruppe, das ist das Tolle daran.“
Laureen Christen vom Küchenidyll Gerling in Bielefeld ergänzt: „Die ERFA hat eine tolle Gruppendynamik. Menschen mit ähnlichen Problemstellungen treffen sich und profitieren voneinander, auch durch die Studiobewertung der Kollegen.“
Themen und Aktivitäten in Würzburg
Im Mittelpunkt des Würzburger Treffens standen die neuesten Entwicklungen in der Branche, verändertes Kundenverhalten, die Auswirkungen von KI und VR im Küchenstudio sowie Möglichkeiten, sich als Modernisierungsexperte zu profilieren. Ein Workshop zur Persönlichkeitsentwicklung rundete das Programm ab. Auch der Spaß kam nicht zu kurz: Ein Nachtwächter-Rundgang durch Würzburg sorgte für kurzweilige Informationen und Unterhaltung.
Zukünftige Treffen und Unterstützung durch DER KREIS
Das nächste Treffen ist für den Herbst geplant. Ulf Triebener, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing von DER KREIS, betont die Bedeutung der ERFA-Gruppen: „Sie bieten eine Plattform für den Austausch von Wissen und Erfahrungen, fördern die Vernetzung und den Aufbau von Beziehungen innerhalb der Verbundgruppe. Dies kann zu Kooperationen und neuen Geschäftsmöglichkeiten führen – und Freude und Spaß unter Kollegen ist natürlich auch dabei.“
DER KREIS unterstützt die Jungunternehmer in einer förderlichen Umgebung, in der gemeinsam Herausforderungen analysiert und Lösungen erarbeitet werden. Veranstaltungen werden von DER KREIS-Verantwortlichen moderiert und externe Exklusivdienstleister hinzugezogen.
Auch interessant dazu:
Anzeige