Der neue Einbau-Backofen Beko BBVM13400XDS aus der Serie bPRO 500 ermöglicht das Teilen des Garraums. „Split&Cook“ erlaubt gleichzeitiges Backen, Schmoren oder Grillen bei bis zu 80 °C Temperaturunterschied – ohne, dass sich Aromen vermischen.
So lässt sich beispielsweise ein Sauerteigbrot bei 250 °C backen und gleichzeitig Lasagne bei 170 °C garen oder der Apfelstreuselkuchen für den Nachmittagskaffee vorbereiten. Und wenn am Sonntagmorgen nur ein paar Brötchen knusprig werden sollen, kann die nicht benötigte Hälfte des Ofens, der über die Energieeffizienzklasse A+ verfügt, deutlich kühler bleiben – die Split&Cook Technologie von Beko spart so bis zu 18 Prozent Energie.
Aus Eins mach Zwei mit einem Griff
Der 72 Liter große Garraum lässt sich mit nur einem Handgriff in einen oberen und einen unteren Garraum teilen, wenn er nicht – zum Beispiel für einen Bräter – in voller Höhe gebraucht wird. Dafür wird einfach eine wärmeisolierende Platte eingesetzt. Beide Teilräume verfügen über eigene Lüfter mit AeroPerfect Technologie, die heiße Luft optimal verteilen und damit zum Beispiel für gleichmäßig goldbraune Kekse ohne verbrannte Ecken sorgen.
Praktisch: Teleskopauszüge in beiden Ofenhälften machen es leicht, Essen in den Ofen zu stellen und herauszunehmen. Beim Öffnen der Backofentür geht das Licht automatisch an, durch SoftClose schließt die Tür sanft. Die Seitengitter mit fünf Einschubebenen lassen sich für eine leichtere Reinigung aushängen.
Präzise Kontrolle auf beiden Ebenen
Bedienen lässt sich der Beko BBVM13400XDS über das LCD-Display und die Drehknöpfe fast wie zwei eigenständige Öfen: Zwei Regler ermöglichen bei Beachtung der maximalen Temperaturdifferenz die Einstellung der Temperatur jeweils auf fünf Grad genau, separate Timer für beide Teilräume sind integriert. Insgesamt verfügt der Backofen über 14 Heizarten – neben Ober-/Unterhitze und Umluft gehören dazu etwa Programme wie Auftauen, Grill, Pizza und Warmhalten.
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