Ein maßgeschneidertes Projekt im Herzen der Toskana, das Officine Gullo am Weingut „Tenuta de Carleone“ umgesetzt hat: Die hochkarätige Küchenplanung in Sonnenblumen-Gelb entstand in Kooperation mit dem Architekturbüro Loop Studio.
Das gesamte Anwesen, das sich über ca. 100 Hektar erstreckt, fügt sich nahtlos in die typisch toskanische Landschaft von Chianti, mit seinen bewaldeten Hügeln, Bächen und fruchtbaren Ebenen ein. Die Eigentümer haben das alte Gehöft Pian Vecchio renoviert und es in ein luxuriöses Gästehaus verwandelt. In der Hauptresidenz hat Officine Gullo hat eine Küche eingerichtet, deren ausdrucksstarker Stil den traditionellen Charme des jahrhundertealten Gehöfts modern in Szene setzt und mit modernster Küchentechnologie vereint.
Die kühlen Töne des Stahlkochfeldes und das verchromte Messing der Oberflächen bilden einen harmonischen Kontrast zu den warmen Farbtönen der strohgelben Küchenschränke. Akzentuiert werden die leuchtenden Farben, durch das natürliche Sonnenlicht, welches durch ein attraktives Bogenfenster mit traumhaftem Blick auf die Toskanische Landschaft strahlt. Das Herzstück der Küche ist ein OG Professional Kochherd, bestehend aus einem Zweizonen-Induktionsherd, vier Brennern, einem Maxi-Brenner, einem Elektrogrill und zwei Multifunktionsöfen. Über der Kochzone thront eine professionelle Pyramidenhaube. Das eingravierte Emblem des Gehöfts ziert Ofentüren und Haube und verleiht der Planung eine persönliche und exklusive Note. Die Schränke erstrecken sich entlang der Seiten der Kochzone und bilden zwei praktische Arbeitsbereiche: eine massive Holzplatte ist für die Zubereitung von Speisen konzipiert, während der Bereich rund um das Vorbereitungszentrum vollständig aus Stahl gefertigt ist.
Eine Wand aus professionellen Geräten im Stil der Küchenplanung, vervollständigt das Projekt mit einem Weinkühlschrank, Mikrowelle, Dampfgarer und Kühl-Gefrierkombination.
Wie bei allen Kreationen von Officine Gullo kann die Zusammensetzung der Kochbereiche vollständig an die individuellen Anforderungen angepasst werden. Abmessungen, Geräteausstattung, Griffe oder Farben können ganz nach Gusto kombiniert werden.
Tenuta de Carleone
Der österreichische Unternehmer Karl Egger und seine Familie besuchten seit Jahrzehnten die Region in der Toskana und verliebten sich schließlich in eine kleine Ecke außerhalb der mittelalterlichen Stadt Radda in Chianti. Sie beschlossen, ein weitläufiges Anwesen zu kaufen, das sich über die gesamte Fläche erstreckt. Etwa 100 Hektar, von denen 20 hauptsächlich mit Sangiovese bepflanzt sind, sowie 10 Hektar Olivenhaine. Neben der Errichtung eines Bauernhofs hat die Familie Egger das schöne Dorf Castiglioni mit seiner Jahrhunderte alten Kapelle restauriert sowie das nahe gelegene Gehöft Pian Vecchio. Das Weingut Tenuta di Carleone wurde 2012 gegründet, als die Familie Egger den britischen Winzer Sean O’Callaghan in ihre Planung einbezog, der seit vielen Jahren eine Koryphäe der Chianti-Weinregion ist. Mit seiner Unterstützung entwickelte sich Tenuta di Carleone zu einem der besten Bio-Weingüter Italiens.
http://www.tenutadicarleone.com
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