Das Bielefelder Unternehmen MChef erhält für seine Produktlinie Daily, die speziell für die Gastronomie entwickelt wurde, den Branchenpreis „Next of market 2021“. Mit dem Preis zeichnen die Fachmagazine der B&L Medien-Gesellschaft München zukunftsweisende Produkte und Konzepte aus.
Convenience auf einem neuen Level
Die Produktlinie Daily bietet dem Gastronomiebetrieb servierfertig auf Porzellan angerichtete Gerichte, die hygienisch versiegelt und tiefgefroren auf Palette an den Kunden geliefert werden. Die Folie über dem Teller sichert die Position der Komponenten und garantiert eine Haltbarkeit von bis zu drei Monaten. Angekommen im gastronomischen Betrieb können die Gerichte eingelagert, einzeln entnommen, aufgetaut und im gastronomischen Kochsystem zubereitet werden.
Zur Wahl stehen aktuell 20 Hauptgerichte, darüber hinaus Vorspeisen und Desserts. Eine Mindestbestellung von 102 Gerichten ist notwendig, eine vertragliche Bindung wird nicht vorausgesetzt.
Zubereitung mit Kochsystemen der Gastronomie
Die neue Produktlinie von MChef ist unabhängig vom Dialoggarer und lässt sich optimal in allen Geräten, die mit Heißluft und Dampf arbeiten, zubereiten. Dazu gehören z.B. der Kombidämpfer von Rational, Convotherm, MKN oder ähnliche. Für die Zubereitung nach Auftauen empfiehlt MChef eine Zubereitungszeit von etwa 20 Minuten, anschließend kann serviert werden.
Abfall und Foodwaste minimiert das Konzept auf ein Minimum: In den Abfall wandert lediglich die Folie über dem Gericht. Teller und eingesetzte Eurobehälter gehen zurück und werden im Mehrwegsystem wiedereingesetzt.
Gemeinsam mit der Gastronomie entwickelt
Das Konzept für Daily hat MChef in enger Zusammenarbeit mit seinen Kunden in der Gastronomie entwickelt. Dazu Geschäftsführer Martin Eilerts: „Daily ist ein Angebot, das Hotels mehr Flexibilität für die Auslastung ihrer Kapazitäten eröffnet. Das Personal wird entlastet und kann sich auf die Gäste und die zentralen Angebote des Hauses konzentrieren. Damit lassen sich Handlungsspielräume erschließen, die nicht nur nach der Pandemie entlasten, sondern auch in Zukunft neue Möglichkeiten eröffnen.“
Auch interessant dazu:
Anzeige