Die Kunststoff-Formkanten einer Küche müssen extremen Bedingungen widerstehen und in Bezug auf Haftung und Wasserdichtigkeit tagtäglich Höchstleistungen erbringen. Daher setzt das Unternehmen Häcker Küchen bei allen Dickkanten auf die Polyurethan-Verleimung (kurz PUR-Verleimung). Das Unternehmen ist einer der wenigen Hersteller, der die Umstellung auf das PUR-Verleimsystem für Fronten, Korpusteile und Umfeldmaterialien komplett vollzogen hat – bei der Produktlinie systemat im gehobenen Preissegment wie auch bei classic im Einstiegsbereich. Damit erfüllt das Unternehmen die höchsten Erwartungen seiner Kunden und rechtfertigt wieder einmal seinen eigenen Qualitätsanspruch an hochwertige Küchen „Made in Germany“.
Die PUR-Verleimung basiert auf einem lösungsmittelfreien Reaktionsklebstoff, der mithilfe von Feuchtigkeit aushärtet. Aufgrund seiner physikalisch-chemischen Abbindung bewirkt sie eine deutlich stärkere Haftung zwischen Holzwerkstoff und Dickkante, was die Abrisskräfte stark erhöht. Außerdem ist die Verbindung thermisch besonders resistent. So überstehen die Dickkanten auch die extreme Hitzeeinwirkung beim Containertransport zum Beispiel in tropische Länder, ohne sich abzulösen. Darüber hinaus bietet die formaldehydfreie PUR-Verleimung einen optimalen Schutz gegen das Eindringen von Feuchtigkeit und übersteht beim Wasserdampftest mehr als die geforderten drei Prüfzyklen von je 30 Minuten.
Auch interessant dazu:
Anzeige